・タイ
2013年01月25日
99円の鯛頭の簡単鯛飯♪
何かの釣りのついでに小鯛が釣れることを期待していたのだが…
なかなか釣れないので…( -д-)ノ
小鯛をスーパーで必ずチェックしてたんだけど、小さいサイズが中々ない。
ビックヨーサンだと小鯛が3匹も入ってていらないじゃん。
フードワンだと小さいサイズないし、頭もたまにしかない。
だから、ここ最近は毎日チェックしてたんだぁ(≡ω≡.)
今日はフードワンで99円の大きい真鯛の頭発見!!
発見したときの頭の中が快になった感じわかるかな~(゚∀゚)アヒャヒャ
クックパッドのJlovesSさんのレシピをアレンジ!
・米 3合
・鯛頭 2匹(大きければ1匹)
・醤油 *小さじ1.5
・酒 *大さじ2.5
・白だし *大さじ2.5
・塩 *小さじ1
・生姜 *1欠片
・昆布 1枚
・浅葱 少々(飾りなので何でもいい)
(1)米研いで水切っておく。
(2)鯛をお湯通しし、グリルでコンガリ焼く。
(3)(1)の上に昆布を引いて、*印を入れて水をいつもの分量入れる。
(4)(2)と生姜を入れて普通に炊く。
出来上がり~('▽'*)ニパッ♪
思った以上に美味しくて何杯もおかわりしちゃったよ(⌒∇⌒)
魚料理完全に嵌ったね!!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
鯛の釣り船のってみようかね~
んが…突き仲間に聞いたこの画像で躊躇中…
( ̄▽ ̄;)!!ガーン (ノ◇≦。) ビェーン!!
沢山釣れてこんなの付いてたら触れないかもしれない…(T_T)
だから、何かの釣りのついでに鯛釣れたってシチュエーションがいいのだが(ρ゚∩゚) グスン
女性アングラー ブログランキングへ
にほんブログ村
dive817599 at 22:36|Permalink│Comments(4)│